terça-feira, 14 de agosto de 2007

PÃO DE QUEIJO MINEIRO


Em visita à Minas Gerais nada como trazer na mala o legítimo queijo de Minas (morrendo de medo de pagar excesso de bagagem... hehehehe). Logo, nesse domingo teve sessão culinária típica mineira. Não importa se foi feito por baianos e paulistas, o importante é que o sabor foi mineirinho, mineirinho...

Ingredientes:

4 medidas de povilho doce (se possível peça pra trazer de Minas, pois lá o povilho é mais granulado)

2 medidas de queijo de Minas ralado (mas tem que ser o de Minas!)

1 medida de água

1 medida de óleo

5 ovos caipira

Leite morno se precisar

Sal a gosto

Modo de Fazer:

Misture a água, o óleo e o sal e coloque para ferver. Despeje a mistura em cima do povilho e espere esfriar um pouco. Acrescente os ovos e amasse bem até ir quebrando um pouco o povilho. Acrescente o queijo e continue amassando. Caso você sinta a massa muito pesada, coloque um pouco de leite morno para ficar mais macia. ( O segredo é amassar bem). Unte suas mãos com óleo e faça as bolinhas de acordo com o seu gosto. Coloque em uma assadeira (de preferência retangular) e coloque para assar no forno alto já pré-aquecido. Por volta de 30 a 40 minutos está pronto (aí vai da preferência de cada um, uns preferem mais branquinho e outros mais assados).

Serve de preferência com café preto passado na hora.

Muito apreciado logo ao sair do forno...

Bom apetite, Uai!

by Fulana

Um comentário:

FULANA E SICRANA disse...

Humm, deu água na boca Fulana. Com o seu chocolate quente então, sei não.
Olha que tem gente que é fã de pão de queijo, preciso aprender.
Bjs.
Sicrana