PÃO DE QUEIJO MINEIRO
Em visita à Minas Gerais nada como trazer na mala o legítimo queijo de Minas (morrendo de medo de pagar excesso de bagagem... hehehehe). Logo, nesse domingo teve sessão culinária típica mineira. Não importa se foi feito por baianos e paulistas, o importante é que o sabor foi mineirinho, mineirinho...
Ingredientes:
4 medidas de povilho doce (se possível peça pra trazer de Minas, pois lá o povilho é mais granulado)
2 medidas de queijo de Minas ralado (mas tem que ser o de Minas!)
1 medida de água
1 medida de óleo
5 ovos caipira
Leite morno se precisar
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Misture a água, o óleo e o sal e coloque para ferver. Despeje a mistura em cima do povilho e espere esfriar um pouco. Acrescente os ovos e amasse bem até ir quebrando um pouco o povilho. Acrescente o queijo e continue amassando. Caso você sinta a massa muito pesada, coloque um pouco de leite morno para ficar mais macia. ( O segredo é amassar bem). Unte suas mãos com óleo e faça as bolinhas de acordo com o seu gosto. Coloque em uma assadeira (de preferência retangular) e coloque para assar no forno alto já pré-aquecido. Por volta de 30 a 40 minutos está pronto (aí vai da preferência de cada um, uns preferem mais branquinho e outros mais assados).
Serve de preferência com café preto passado na hora.
Muito apreciado logo ao sair do forno...
Bom apetite, Uai!
by Fulana
Um comentário:
Humm, deu água na boca Fulana. Com o seu chocolate quente então, sei não.
Olha que tem gente que é fã de pão de queijo, preciso aprender.
Bjs.
Sicrana
Postar um comentário