terça-feira, 24 de julho de 2007

CHEIRO VERDE

PÃO DE BATATA

Ingredientes:
3 batatas inglesas média
1 colher de sopa de fermento (Fleschman ou Itaquara) para pão
4 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite morno
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento (ou mais até dar o ponto)
Queijo ralado para salpicar
Sal a gosto

Opções de Recheio:
Frango desfiado com catupiry
Queijo / presunto / tomate e orégano
Goiabada

Modo de Fazer:
Ponha para fermentar uma colher de sopa do fermento, o açúcar e o leite morno, mistura tudo e deixa descansar por 20 minutos.
Esprema as batatas cozidas e despeje no pirex que está a mistura com o fermento, acrescente o ovo (com a clara e a gema), juntamente com a manteiga , o sal e adicione a farinha as poucos até dar consistência à massa.
Abra a massa com rolo de massa e adicione o recheio, feche a massa,
Pincele um pouco de gema (para dar cor) ou salpique queijo ralado.
Unte uma assadeira e coloque para assar no forno médio já pré-aquecido.
Quando tiver douradinho pode retirar e servir.

by Fulana

Nenhum comentário: