terça-feira, 28 de agosto de 2007

Fondue de Queijo


Vamos aproveitar os últimos dia de inverno e se deliciar com um maravilhoso Fondue.

Fondue é um prato de origem Suiça, normalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.

Então vamos lá.

Ingredientes

- 250g de queijo Gruyère
- 250g de queijo Emmental
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 cálice de conhaque
- 3/4 de um copo de vinho branco seco

Modo de Preparar

Passar o alho nos lados e fundo da panela.

Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido.

Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada.

No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min.

Acompanha a Fondue de Queijo, Pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).

Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.

Geléias e um bom vinho também são bem vindos para complementar o prato e dar um toque especial.

Fondues são maravilhosamente gostosos, mas o grande prazer é a reunião, o compartilhar, as conversas que giram em torno do réchaud.

Bom apetite e bom papo!

by Sicrana

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